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Seguridad Alimentaria

La agricultura, la seguridad alimentaria y nutricional y el desarrollo rural son sectores claves en las políticas de la Cooperación Española para el desarrollo. Actualmente, nos enfrentamos al reto de satisfacer la creciente demanda de alimentos de una población que alcanzará los 9.000 millones en 2050. Además, existen nuevas y serias amenazas para la agricultura, como el cambio climático y la gestión irresponsable de los recursos naturales (agua, tierra, biodiversidad), o la volatilidad de los precios de los productos agroalimentarios. En este sector, las funciones principales de la Subdirección General de Planificación y de Coherencia de Políticas son: – Establecer las directrices básicas para el posicionamiento de España en seguridad alimentaria y nutricional en la agenda internacional y en la planificación nacional. – Seguir y participar en iniciativas globales como las lideradas por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Programa Mundial de Alimentos (PMA) y el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA). – Coordinar a los actores españoles en la definición de políticas de seguridad alimentaria, según las respectivas competencias (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, MAPA; Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, MITECO; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, AECID). Para saber más – Estrategia Sectorial de Lucha Contra el Hambre